Adresse :
47 rue Gambetta 47600 Nerac
Tel : 05 53 65 09 91
Mail : freddyconstantin0768@icloud.com
Horaires :
du mardi au samedi
de 7h00 à 12h45 et de 15h30 à 19h00
fermé le dimanche et lundi
Freddy Constantin aura le plaisir d’ouvrir le rideau de son commerce de bouche, situé au 47, rue Gambetta. Un endroit qu’il connaît par cœur puisque cet enfant du pays reprend la boucherie où il est entré à l’âge de 15 ans pour effectuer son apprentissage. « J’ai commencé mon CAP puis mon Brevet professionnel dans la boucherie Talenton pour ensuite être embauché en CDI à l’âge de 18 ans », précise-t-il.
Freddy a grandi entre les vaches et les animaux de la ferme de l’entreprise agricole familiale située sur les terres d’Andiran. Il a ensuite appris à aimer le travail de découpe et de transformation de la viande en s’orientant vers une profession qui demande de la motivation. "Ce que j’aime, c’est le fait de transformer la viande, travailler les produits mais aussi être au contact de la clientèle." Indéboulonnable aussi bien dans la mêlée que derrière la vitrine, ajoute le jeune boucher néracais.
il dessine l’esquisse d’une boucherie de tradition, aux saveurs du terroir : "On aura du bœuf du Limousin et de la viande sèche à base de porc du Lot-et-Garonne. Ici, tout sera maison, avec par exemple des préparations à base de canard ou de volailles qui viennent d’ici". La maison proposera également un service traiteur mais aussi des plats à emporter. Freddy Constantin s’inscrit donc dans la lignée des bouchers de Nérac, et permet de préserver la tradition avec la passion et le sens du travail bien fait.